Em vigor desde 25 de maio de 2018

Por que uma Política de privacidade?

Sempre que vamos a um novo lugar criamos expectativas. Queremos nos sentir especial e bem tratados. Nós do Jusbrasil sabemos disso e uma das nossas prioridades é oferecer a melhor experiência para todos que usam a nossa plataforma. Sabemos que cada um tem intenções e necessidades próprias, por isso precisamos de informações que permitam identificar cada uma dessas particularidades. A partir delas podemos distribuir um ambiente personalizado e útil para cada um de nossos usuários. Acontece que o uso desses dados precisa acontecer de forma responsável e transparente e, por essa razão, esta Política de Privacidade existe. Com ela você vai entender como funciona a coleta, acesso e a utilização daquelas informações, decidindo pelo uso ou não da nossa plataforma com muito mais consciência.

Como recolhemos os dados pessoais do Utilizador?

Recolhemos os dados pessoais do usuário das seguintes formas:

1. Quando o usuário cria uma conta/perfil no Jusbrasil - Esses dados são os dados de identificação básicos. Quando temos esses dados, podemos identificar o usuário e cuidar melhor da segurança e bem-estar dos demais. São dados como e-mail, nome, sobrenome, cidade de residência e profissão.

2. Quando um usuário acessa páginas do Jusbrasil - As informações de interação e acesso são úteis para deixar o Jusbrasil mais inteligente. Quando coletamos informação sobre os documentos que alguém curtiu, por exemplo, podemos ter uma noção do seu interesse e distribuir conteúdo personalizado. Alguns exemplos desse tipo de dados: recomendações em publicações, comentários, visualização de páginas, perfis, tópicos e usuários seguidos.

3. Por intermédio de terceiro - o Jusbrasil recebe dados de terceiros, como por exemplo, Facebook e Google, por exemplo, quando um usuário faz login com o seu perfil de um desses sites. A utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários junto ao terceiro em questão.

Quais dados pessoais recolhemos sobre o usuário?

Todos os dados que solicitamos tem alguma utilidade.

1. Dados para a criação da conta/perfil Jusbrasil: precisamos de nome, sobrenome, e-mail, cidade de residência e profissão.

2. Dados para otimização da navegação: acesso a páginas do Jusbrasil, recomendações, comentários, interação com outros perfis e usuários, além de contagem de tópicos e perfis seguidos.

3. Dados para concretizar transações: esses dados são solicitados em razão de alguma operação de solicitação de uso nossos serviços. Coletamos dados referentes ao pagamento e transações, tais como, número do cartão de crédito e outras informações sobre o cartão, além dos pagamentos efetuados.

Para que finalidades utilizamos os dados pessoais do usuário?

Quando solicitamos e armazenamos os dados, temos o objetivo claro de aprimorar o produto e:

1. Fornecer, personalizar e melhorar a experiência dos usuários do Jusbrasil;

2. Compreender como o usuário utiliza os serviços do Jusbrasil, para ajudar em decisões de negócio e técnicas;

3. Fornecer ao usuário funcionalidades específicas a depender de sua cidade de residência ou profissão;

4. Apresentar métricas relevantes para que o usuário possa tomar decisões estratégicas ao usar as ferramentas do Jusbrasil;

5. Apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos;

Compartilhamento de dados do usuário

Quando os usuários publicam notícias, artigos ou modelos/peças, assim como interagem com documentos, comentando e votando, tais ações são compartilhadas publicamente com os outros usuários além dos autores dos documentos e/ou comentários receberem notificações sobre as interações específicas com tais artefatos.

Os dados do perfil do usuário são compartilhados publicamente com motores de busca e dentro da própria plataforma do Jusbrasil. Importante ressaltar que ao usuário é dada a opção de não aparecer nos resultados de busca de tais ferramentas.

Cookies
Quando você acessa o Jusbrasil, podemos enviar um ou mais “cookies” — um pequeno arquivo de dados — para seu computador para identificar exclusivamente o seu navegador e deixar o Jusbrasil ajudá-lo a entrar mais rapidamente e melhorar sua navegação pelo site. Um cookie pode transmitir informações anônimas sobre como você navega na plataforma para nós.

Um cookie persistente permanece no seu disco rígido depois que você fecha o navegador para que ele possa ser usado pelo seu navegador em visitas subsequentes ao Jusbrasil. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Um cookie de sessão é temporário e desaparece depois que você fecha o navegador. Você pode redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies ou para indicar quando um cookie está sendo enviado. No entanto, alguns recursos do Jusbrasil podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desativada.

Como é a política de conservação e eliminação dos dados?

Conservamos os dados do usuários por tempo suficiente para prestar os serviços e usar de forma legítima nas decisões de negócio, ou para cumprir decisões legais.

Quaisquer documentos publicados, votos ou comentários a ele atribuídos, bem como informações pessoais providas pelo usuário podem ser deletadas a qualquer momento.

A pedido do usuário, poderemos remover ou anonimizar os dados de tal modo a não permitir a sua identificação, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Transferência para outros países

O Jusbrasil é uma empresa que está atenta às práticas e tecnologias mais atuais e marca presença em outros territórios nacionais. Esses são alguns dos motivos pelo qual compartilhamos dados do usuário com nossos funcionários e filiais de outros países, com o mesmo propósito de atingir os objetivos acima mencionados.

Os servidores que processam os dados dos usuários encontram-se principalmente nos Estados Unidos da América. Podemos armazenar informação em servidores de outros países a depender de uma variedade de fatores estratégicos, como, por exemplo, proximidade geográfica com o usuário.

Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação nos EUA e outros países.