A pensão por morte é um benefício previdenciário (aposentadoria do marido/esposa) para os dependentes do segurado da Previdência Social, estando ele ativo ou aposentado, quando vier a falecer.

As novas regras introduzidas pela Lei 13.135/15, no caso do cônjuge, houve modificações ao tempo de recebimento da pensão por morte, que irá variar ao tempo de casamento e a idade do cônjuge e a quantidade de contribuições do falecido. [...]

Continue lendo clicando aqui

Deseja falar com um Advogado? Clique aqui!